STEAR团队招生信息

团队介绍:

亚热带生态系统与大气研究(SubTropical Ecosystem and Atmosphere Research, STEAR)团队依托于福建师范大学地理科学学院、碳中和未来技术学院,立足“上杭山地森林碳汇福建省野外科学观测研究站”等科研平台内涵建设,以我国亚热带山地森林为主要研究对象,以“通量-大气-遥感观测平台”为核心,建设涵盖多层级、多空间尺度及多频率的多变量长期观测、机理研究及模型开发的综合体系,综合考虑大气-森林-土壤多个圈层的生物、物理、化学过程,提升不同尺度下森林过程的机理认知,对森林生态系统碳、水、能量循环过程进行科学评估,服务我国“双碳”重大战略目标。主要研究方向如下:

1.亚热带生态系统碳水循环观测和模拟研究;

2.亚热带大气环境及其与生态系统的相互作用;

3.区域和全球陆地碳水循环研究;

4.区域和全球大气环境研究。

相关要求:

1. 具有良好的道德品质,强烈的责任心及团队合作精神;热爱科研工作,为人踏实,具备良好的人际沟通能力,身体健康。

2. 地理、生态、遥感、大气以及地理信息系统等专业,优先考虑修习过山地遥感或碳通量相关学科课程的学生。

3. 与指导老师一起完成生态环境遥感监测、自然资源管理等方面的科研项目和野外观测任务。研究生能够在专业知识、野外观测能力方面得到充分锻炼,并有机会在本单位或推荐其他单位攻读博士及提供工作机会。

4. 优秀硕士研究生毕业后,经导师同意,有机会在团队担任科研助理(工作时间1年以上)。

补助待遇:

1. 每月可享受福建师范大学硕/博生补助,每年可基于学习成果获得相应奖励与补助。

2. 提供良好的数据支撑服务,以及会议交流和实验、野外观测等机会,竭诚对其毕业论文及发表论文等工作进行指导与帮助。

相关材料

- 本人简历;

- 已发表/接受的论文摘要、撰写中的论文纲要;

- 其他能够证明相关能力的补充材料。

联系方式:

请将上述材料电子版整合为PDF文档,邮件发送至联系人,邮件主题注明“20**研究生申请”,邮件内容为“xxx大学-xxx专业-姓名”。

联系人:徐老师

邮   箱:xuchaobin@fjnu.edu.cn

电    话:18065142607

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区科研实验楼16号楼

请有意向的同学即日起通过邮件提交个人简历、亦可通过邮件或微信(电话同号)咨询。

STEAR团队期待你的加入!