关于我们

亚热带生态系统与大气研究(SubTropical Ecosystem and Atmosphere Research, STEAR)团队依托于福建师范大学“福建三明森林生态系统与全球变化”国家野外台站,新建“物质通量-大气环境-遥感应用观测平台”(FLARES:FLux, Atmosphere & REmote Sensing platform),在已有的小尺度生态观测平台以及已开展的气候变化响应研究基础之上,建立时效性更高、尺度更大及应用更广的观测平台。并以此观测平台为核心,建立涵盖多层级(地下→地上及林下→林上/冠层顶)、多空间尺度(植株→生态系统→区域)及多频率(日变化→季节变化→年际变化)的多变量长期观测、机理研究及模型开发的综合体系。

团队成员合影(2024年2月)

扫描二维码关注团队公众号:

团队成立

在读学生